Kamis, 27 September 2012

RESIKO DIABETES TURUN DENGAN BERAS MERAH


Beras merah telah diketahui sebagai beras yang mengandung banyak mineral dan vitamin, sekaligus bermanfaat untuk mengurangi resiko terkena penyakit-penyakit yang sekarang populer di Indonesia. Salah satunya adalah DIABETES.

Berikut adalah cuplikan artikel dari Antaranews yang menyebutkan bahwa Berdasarkan penelitian Amerika Serikat (AS), pemakan beras merah atau bebijian gandum lainnya memperlihatkan risiko yang lebih rendah untuk terkena diabetes dibanding pemakan nasi putih.
Tim peneliti dari Harvard School of Public Health and Brigham and
Women`s Hospital menganalisa sekitar 200.000 orang dewasa selama 22 tahun dan menemukan pemakan nasi putih halus dikaitkan dengan meningkatnya risiko diabetes tipe 2.
Para peneliti mengestimasi dengan mengganti sepertiga nasi putih yang suguhkan setiap hari (sekitar 50 gram) dengan beras merah dapat menurunkan resiko terkena diabetes tipe 2 hingga 16 persen.
selengkapnya dapat dilihat di SINI

monggo..